カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
テラスのいちごの花が咲き始めました。
そして、赤い実もちらほらなっています。
いちごは春だけではなく秋にもなるのですよ~(*‘∀‘)
その実を使ったわけではありませんが、
今日はいちごケーキと
高級なシャンパーニュと同じ製法で手間をかけて造られる、
コスパに優れたブリュット・スパークリング・ワイン!!
フレッシュで
柑橘類、洋ナシ、花のアロマに酵母の香りが漂う。
繊細な泡は軽やかに、滑らかで丸みのある口当たり。
コクがあるのにキレがあるという言葉がピッタリ!
幅広く料理に合う無敵のスパークリングワイン。
ケーキは周りをいちごクリームでコーティングされています。
可愛らしいいちごの香りと味わいがぎゅっと凝縮されていて
ふわっとしゅわっと丸みのある味わいのスパークリングと
寄り添い同調してくれるのです。
日本ではしばらく品薄状態でした。
アメリカで売れているので日本まで回ってこないって
どーゆーこと
カスタムクラッシュ、つまりワインの受託醸造の
そのクオリティの高さが凄く評価されていて、
カスタムクラッシュの規模がどーんと大きくなって、
とにかく忙しく
ラック & リドル の生産本数を変えられない、らしい。
自分の好きなブランドの評価が上がっていくのは嬉しいけど
アメリカだけじゃなくて
日本でももっと知られて欲しいし、売れてほしい。
それだけの味わいが、ボトルに詰まっている、と思うのです。
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