カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
今年はいつもよりロゼをたくさん飲んでいます。
それも特別な料理をするわけでもなく普段飲みで。
その日の料理によって、何にしよっかな?と
考えるけど
ブイヤベースの時はロゼか白が多いです。
特に
このシャプティエのタヴェルロゼか
何となくしっくりきます。
シラーやグルナッシュ、サンソーが使われることが多く
時間とともにスパイスの香りが感じられ、
しっかりした果実味と口当たりの良い酸味。
意外とタンニンもしっかりとしていて、それらが
バランス良く合わさった味わいに。
ブイヤベースは
色んな魚を入れた方が複雑で美味しいけど、
貝と鯛だけでも簡単にできます。
最近は「ブイヤベースの素」なるものが売っているからね(≧◇≦)
はじめて「ブイヤベースの素」をみた時はびっくりしたな。
どんどん便利になっていくなあ。
そしてその分合わせるワインを考えることができて
ラクチン♪と思ってしまうJでした。
今回ご紹介したローヌ ロゼワイン の詳細はこちら↓↓↓
コメント