カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
「もうおせちは作りません」宣言をしてから
毎年、いろんなところでおせちを買って楽しんでいます。
でも
栗きんとん
牛肉のしぐれ煮
鴨ロース
だけは毎年山盛り作っています。
何故なら、ちょこっとお重に詰められているものじゃ
ひと口で終了。絶対足りないから。
おせちと鴨ロースに合わせたワインは
絶対足りないから。
で、合わせたワインは
サンドラー の ピノ ノワール キュヴェ マーシー ロシアン リヴァー ヴァレー [2018]
ラック & リドル ブリュットはとにかくどんな料理にも合わせられる優等生スパークリング。
そしてサンドラーのこのピノ、出汁にとっても馴染むのです。
スライスした鴨にちょっとからしをのっけて、パクリ。
ピノをひとくち。
味わいに奥行きと深み。
繊細なのだけど、エレガントすぎず。
うす旨にプラス果実の凝縮感。
出汁味のおせち一品、一品と合う。
あー、但し数の子はダメだな(‘◇’)ゞ
というわけで、今年もあーだこーだと
今日のごはんとワインについてのブログを
綴ってまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今回ご紹介の サンドラー の詳細はこちら↓↓↓
コメント