おせちに鴨ロース、合わせたワインは・・・
サンドラーのピノともちろんラック アンド リドル!(^^)!

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

「もうおせちは作りません」宣言をしてから

毎年、いろんなところでおせちを買って楽しんでいます。

でも

栗きんとん

牛肉のしぐれ煮

鴨ロース

だけは毎年山盛り作っています。

何故なら、ちょこっとお重に詰められているものじゃ

ひと口で終了。絶対足りないから。

おせちと鴨ロースに合わせたワインは

絶対足りないから。

で、合わせたワインは

ラック & リドル ブリュット [NV]

サンドラー の ピノ ノワール キュヴェ マーシー ロシアン リヴァー ヴァレー [2018]

ラック & リドル ブリュットはとにかくどんな料理にも合わせられる優等生スパークリング。

そしてサンドラーのこのピノ、出汁にとっても馴染むのです。

スライスした鴨にちょっとからしをのっけて、パクリ。

ピノをひとくち。

味わいに奥行きと深み。

繊細なのだけど、エレガントすぎず。

うす旨にプラス果実の凝縮感。

出汁味のおせち一品、一品と合う。

あー、但し数の子はダメだな(‘◇’)ゞ

というわけで、今年もあーだこーだと

今日のごはんとワインについてのブログを

綴ってまいります。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今回ご紹介の サンドラー の詳細はこちら↓↓↓

ラック アンド リドル

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