カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
エチュベというのは蒸し焼きにちょっと水分を加えたお料理。
根菜がよく使われるそうで
玉ねぎでやるととろける甘さに仕上がります。
ワタシ的には淡路の玉ねぎをおすすめ。極上ですよ~
で、あわせたワインは
とろける玉ねぎが、リッチでクリーミなシャルドネに
それはそれは合うのです。
より複雑さやバランスを表現するために、
ナパ ヴァレの複数の畑から厳選されたブドウに加え、
あえてごく少量ソノマのブドウをブレンドしているそうです。
クリーンでありながら、複雑実もあり。
果実味たっぷり、クリーミーで、樽もしっかり効いている。
4,000円強なのでデイリーってわけにはいきませんが
ナパのシャルドネでこの価格はお買い得だと思います。
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