カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
先週、ワッシーズスタッフ全員でバーベキューしました(^○^)
コロナの影響や
私たち部署ごとに出勤日や時間が違うので
なかなか揃うことはないのですが・・・
ちょっとずつみんなの時間の都合をつけてもらって開催!!
そりゃあ楽しみだもん。
みんな1週間くらい前からソワソワ。
料理やワインもみんなで整えましたよ~
私たちオンラインチームはワイン。
みんなからリクエストを募って揃えたのは・・・
こんなワインたち。
こんな風に番号をふって人気投票とかもしました(≧◇≦)
はよ飲みたいわん♪
美味しかった、好きだと思ったワインに投票もしてもらったところ・・・
なんとほぼ同率!
でも僅差をつけて
今日はナンバーワン人気だった
プロフェッツ ロック キュヴェ オー アンティポード ブラン 白 [2019] をご紹介。
ニュージーランド、セントラルオタゴのワインです。
◆ヴォギュエのフランソワ・ミエ氏とのコラボワイン,◆NZ版ミュジニー・ブラン,
◆世界の一流レストランが採用 魅力的なワードが盛り沢山!
確かに、魅力的なワードが盛りだくさん・・・
いや、だが、しかし・・・ただただうまいのです。
魅力的なワードたちを一瞬忘れるくらい。
ニュージーランド?と思わず二度見してしまう旨味。
白桃、梨、白い花。
ミネラルもゴリゴリしてなくてやわらかい、やさしい塩味。
複雑味。クリーミーさ。エレガント。
湛える言葉はあふれるばかり・・・。
ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランが
プロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、その実力は本物であることがわかります。
また、醸造家ポール・プジョル氏は、
英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、
いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人、
と評価されています。
とにかく目が離せないワイナリーなのです。
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よろしくお願いします。
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