カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
今日はクリスマスメニュー(≧▽≦)なんて大げさなものではないけど、
何となく年に一度はローストチキンをします。
他にはオニオングラタンスープや
玉ねぎとポテトチップスのサラダ。
ケーキは買ってきてもらいます。
朝から鶏のお腹にぎゅうぎゅうに詰め物をして低温でゆっくり焼いていい色に仕上がりました。
あわせたワインは
カリフォルニア パソ・ロブレスのワインです。
2021年、パソ・ロブレスの当たり年に生まれた一本なんですって。
ブラックチェリー、
果実の凝縮感とバランスの良い酸味。
ヘーゼルナッツやトーストが加わり思いのほかリッチ。
やさしいタンニンはなめらかに喉を滑り、
ガツンとビーフステーキも悪くないけど、
このなめらかな心地よいタンニンは
白い肉の豚や鶏、仔牛とかピッタリだと思う。
皆様も是非試してみて!!
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