カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
ナパ ハイランズ ソーヴィニヨンブラン ナパ ヴァレー [2023]

今やカリフォルニアワインの定番ブランドとして、
すっかりおなじみとなった「ナパ ハイランズ」。
きっかけは、さんまさん(明石家さんまさん)が番組で
「このワイン、美味しい!」と絶賛してくださったカベルネ・ソーヴィニヨン。
あれからもう7年ほど経ちますが、その人気は衰え知らず。
実力派ワイナリーとして、
ナパ ハイランズはすでに多くのワインファンから信頼を得ています。
実はこのワイナリー、
ナパ・ヴァレーの中でも一流の畑から優れたブドウを調達し、
高品質ながらも手の届きやすい価格でワインを届けてくれる、
まさに“賢い選択”ができるブランドなんです。
今日のワインは
ナパ ハイランズ ソーヴィニヨンブラン ナパ ヴァレー [2023]
しっかり冷やしてグラスに注ぐと、
レモンやグレープフルーツといった柑橘系の香りがふわっと広がります。
そこに、パッションフルーツやパイナップルなどのトロピカルなニュアンス、
さらにほんのり白い花やハーブの香りも。
口に含むと、みずみずしい酸とすっきりとした余韻が心地よく、
いやみのないほろ苦さが後味をキュッと引き締めてくれます。
今回は「ムール貝のワイン蒸し」と「スモークサーモン」に
レモンをキュッと絞って合わせてみました。

どちらもバッチリの相性!ワインの爽やかさが料理の風味を引き立ててくれます。
この季節、
冷たくして単体でも美味しくいただけますが、
ぜひ食卓でいろいろなお料理と合わせて楽しんでみてください。
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