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ナパ ハイランズ ソーヴィニヨンブラン(´▽`)しっかり冷やして楽しみたい爽快系白ワイン!!

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

ナパ ハイランズ ソーヴィニヨンブラン ナパ ヴァレー [2023]

今やカリフォルニアワインの定番ブランドとして、

すっかりおなじみとなった「ナパ ハイランズ」。

きっかけは、さんまさん(明石家さんまさん)が番組で

このワイン、美味しい!」と絶賛してくださったカベルネ・ソーヴィニヨン

あれからもう7年ほど経ちますが、その人気は衰え知らず。

実力派ワイナリーとして、

ナパ ハイランズはすでに多くのワインファンから信頼を得ています。

実はこのワイナリー、

ナパ・ヴァレーの中でも一流の畑から優れたブドウを調達し、

高品質ながらも手の届きやすい価格でワインを届けてくれる、

まさに“賢い選択”ができるブランドなんです。

今日のワインは

ナパ ハイランズ ソーヴィニヨンブラン ナパ ヴァレー [2023]

しっかり冷やしてグラスに注ぐと、

レモンやグレープフルーツといった柑橘系の香りがふわっと広がります。

そこに、パッションフルーツやパイナップルなどのトロピカルなニュアンス、

さらにほんのり白い花やハーブの香りも。

口に含むと、みずみずしい酸とすっきりとした余韻が心地よく、

いやみのないほろ苦さが後味をキュッと引き締めてくれます。

今回は「ムール貝のワイン蒸し」と「スモークサーモン」に

レモンをキュッと絞って合わせてみました。

どちらもバッチリの相性!ワインの爽やかさが料理の風味を引き立ててくれます。

この季節、

冷たくして単体でも美味しくいただけますが、

ぜひ食卓でいろいろなお料理と合わせて楽しんでみてください。

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ナパ ハイランズ

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