オンラインWassy’s受注担当 です。
週末、突然夫が買ってきたカナダ産のオマールエビ。
スーパーで売っていたんだって。
めちゃめちゃ元気で
ハサミにはゴム止めをしてあったにも関わらず
パックのラップを思いっきり破っておりました。
こういうのは下手に素人が手を加えるより
簡単な調理法が良いのだ!
蒸してマンゴーソースでいただくことに。
合せたワインはフリーマークアビー のヴィオニエ
なかなか贅沢です
フリーマークアビーのワインは
飲むたびにその洗練された味に驚きを感じるのです。
デイリーではなく、特別な日にあけたいワイン。
で、今日は記念日・・・というわけではなかったけど、
オマールエビを料理した特別な日
ブログの応援、ぽちっといただけるとさらに元気がでます
コメント