あつあつラザーニャ & モスウッドとレーグルの ピノノワール( ̄▽ ̄) 

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

だんだん涼しくなってきたので、

オーブンを使った料理も少しずつやっています。

今日はあつあつラザーニャ

作り方はいたって簡単。

茹でたラザーニャシート、ミートソース、ホワイトソースを

交互に重ねてオーブンで焼くだけ。

最近はホント便利になっていて

ラザーニャシートを茹でないでも使えるのよ。

すごいね。

たっぷりパルメザンチーズのすりおろしをのせて

だいたい30分くらい焼きます。

そうしたら、ミートソースもグラグラあつあつ。

たっぷりかかったパルメザンチーズにも美味しそうな焦げ色がついて

まさに垂涎・・・(≧◇≦)自分で言う!

これがワインとの相性バツグン!!

冷えた白ワインもいいけれど、

今日はモスウッドのピノノワールと

レーグルのピノノワール。

モスウッドはやわらかなタンニンが心地よい

オーストラリアのピノ。

気に入って半ダースまとめ買いしたワイン。

モスウッド ピノ ノワール S [2017]

それとレーグルはフランス ラングドック・ルーション、

ジェラール ベルトランの安定のピノ。

どちらもいちごやチェリーのかわいらしい香り、

そしてタンニンがやわらか。

口中はふくよかで、味わいのバランスが素晴らしい。

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よろしくお願いします。

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