こんにちは。
カリフォルニアワインとニュージーランドワインの専門店オンラインWassy’s
制作のクロカワです
昨夜は大嵐
ガタガタザーザースゴイ音で何度も起きてしまいました
みなさんの地域はいかがでしたか?
さて、昨日のブログでは副店長サトウが『スポーツの秋
クロカワは断然『食欲の秋
先日のお休みには、外でサンマを焼いてました(^_^)/
夕方、まだまだ明るいころから準備を始めていざ調理開始!
あ、アルミ箔は油が火に落ちて煙まみれになっちゃうから防止策です^^
炭火ってちょうどいい火加減になるまでに結構時間がかかるため
出来上がるころには少し日も傾いてました^^;
でも炭火でじーーーーっくりと焼き上げたせいか
身はふっくら♪中がジューシー
スダチも絞って幸せ♪♪
そして合わせたワインはコレ↓
マトゥア リージョナル ソーヴィニヨンブラン マルボロ[2014]
*野外だったため止む無く紙コップで^^;
7月に投稿したブログ記事でも、登場させていただきました
クロカワお気に入りのワインです。
夏のあつーーい時期もとっても美味しくいただけたこのワインですが
サンマとの相性も抜群!
柑橘系の酸味と、ピールのような苦味が
スダチや大根おろしをイメージさせてくれるため箸がどんどん進みます
このワインに限らず、サンマってソーヴィニヨンブランと相性いいとおもうんです。
秋のサンマが美味しいシーズンにぜひお試しくださいませ♪
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