ルーシー・マルゴー少量入荷。

サトウの日々
この記事は約3分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワイン、ニュージーランドワインの専門店、
オンラインワッシーズの副店長サトウです。

オンラインワッシーズだけでの販売となりますが、
オーストラリアの人気生産者ルーシー マルゴー、少量ですが、久々に入荷しています。

入荷本数もわずかで、入荷しても、すぐに売り切れてしますので、
ご興味のあるお客様は、お早目にどうぞ。



ルーシー マルゴー モノミース エステート ピノノワール[2014]
 7,344円

 



ルーシー マルゴー ルッチ レッド[2014]
 3,888円

どちらも、入荷数が少ないので、≪お一人様1本限り≫です。
ご注意くださいませm(_ _)m

 

ご存知の方もいらしゃるとは思いますが、
ルーシー・マルゴーとは、こんなワイナリーです。

ルーシー マルゴーは、
オーナー 兼 醸造家のアントン ファン クロッパーさんが、
愛娘のルーシー マルゴーちゃんからとったそうです。

僕にとっては、ほっぺにチュッが忘れられない生産者です。
https://winestore.jp/blog/2014-10-11/40894/

アントンさんは、元シェフで、
しかもオーストラリアのアデレード大学醸造科の主席レベルで卒業した天才です。
彼はワインは、オーストラリア国内に留まらず世界中で売れていて、
最近では、パリやデンマークなどでも、人気に火がついてしまったようです。

ワイン作りは、
糖度計やその他の機械類で、測定された数値には一切頼らず、
収穫期には毎日10kg近くブドウを食べて、
果実の味わいからもたらされるインスピレーションで、
ワインのスタイルを決定するそうです。

収穫されたブドウは全て野生酵母で発酵していて、
発酵中の温度コントロールも行わない為に出来上がるワインは
毎年味わいが違います。

さらに、毎年収穫されるブドウの味わいによって、
ブレンドやキュヴェを作り変える為に、同じスタイルのワインが
殆ど作られることはありません。

補酸も補糖も行わず、清澄剤などの添加物も一切使用していません。
醸造中はSO2も一切使用しませんが、ボトリングの際には、
0~20ppmの極僅かな量だけSO2を使用します。

彼のスタイルはあくまで「あるがまま」です。
ワインを飲むと、彼の奇人的外見とは裏腹に、
ピュアで身体に染み入る様な優しさがとても印象的です。

 

ルーシー・マルゴーの他にも、オーストラリアやニュージーランドの
個性的な新進気鋭ワイナリーを取り扱うワインダイヤモンズから
少量ですが、ルーシー・マルゴー以外にも入荷していますので合わせてどうぞ。

●2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝いた
ジェームス ダンビー アースキンのワイン

ヤウマ メッセージ シラーズ[2014] 5,184円

ヤウマ ウッド グルナッシュ[2014] 8,640円

●ルーシー・マルゴーや、ヤウマと並んで、
南オーストラリア、自然派ワインの造り手の御三家といわれる
トム・ショブルクのワイン

ショブルック ワインズ ヌーヴォー[2015] 4,536円

●2006年に若干32歳で、
史上最年少の若さでオーストラリア最優秀ワインメーカーに
輝いたウィリアム ダウニーに手掛ける、

ウィリアム ダウニー
ミスター アンド ミス ビジネス ホース ピノ ノワール[2013]  4,320円
(ラベルも、かなりの個性を光らせています。)

この他にも、オコタ バレルケンブリッジ ロードドンなども
新着ワインありますので、ご覧くださいね!

最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングボタン、ポチッとお願いします。