カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
涼しくなってきた~(*^_^*)と思っていたらそろそろ冬?
今年はあんまり秋感がなかったなあとしみじみしているJです。
秋の夜長と言えば本好きのJは、今こんなの読んでいます
大好きな≪ハリーポッターと呪いの子≫、そして
フランス菓子界の巨星と言われる弓田亨さんの≪奇跡のワイン≫
お菓子の弓田さんとワインって結びつかなかったから、
どんな話なのだろう?とわくわくしています。
そして佐藤陽一さんの≪ワインテイスティング≫は読むというより、
百科事典みたいに楽しんでいます。
例えば、赤ワインの酸味を連想させる果皮の赤い果実
フランボワーズ(木いちご)、サクランボ、イチゴ、アメリカン
チェリー、グロゼイユ(赤スグリ)、ザクロ。
凝縮感や渋みや苦みを連想させる果皮の黒い果実
カシス、ブラックチェリー、、ブルーベリー、紫すもも
ブラックベリー。
写真に乗っているので、確認しながら、
そして味を思い浮かべながら
コメントを書くためのワードを増やせたらな~と
思っているのです。
さて、涼しくなってくると、肉と赤ワイン率が
我が家ではぐっと上がってまいります。
料理をしていても暑くないしね。
これは簡単な牛肉の煮込み。
鍋ごとオーブンに入れて煮込みます。
合せたワインは、オーストラリアのシラーズ
KILIKANOON Cello Shiraz
お肉やわらかーーーい(*^_^*)
ワイン旨い!は~シアワセ~。
オンラインワッシーズではデイリーワインも
たくさんご用意しております。
肉と赤ワインを楽しんでくださいね~
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