カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
これ、なんだかわかりますか?
魚のウロコ取り。100円ショップで買いました。
30年来使ってきたウロコとりを、前回使った後
うっかり取ったウロコと共に捨ててしまったらしく、
必要に迫られ急遽手に入れたモノ。
何でも売ってるなあ100円ショップ
それで作ったのが≪鯛めし≫
ちょっとワイン飲みたい気分だったので、
以前から魚のときに飲んでみようと思っていた
オーストラリアのSASHIMI ソーヴィニヨンブランを
あけてみた。
ちょっとドキドキ!
ニュージーランドのハーブの爽やかさ溢れる
ソーヴィニヨンブランも好きだけど、
このオーストラリアワイン、ずいぶんやさしい。
強すぎない果実の風味豊かで酸味がやわらく、
料理のストライクゾーンが広そう。
で、件の鯛めしだけど、薬味のねぎをたっぷり入れる。
そしてワインをいただく。
大らかなオーストラリアのソーヴィニヨンブラン、
グーです!(もう死語かな?)
いやー、美味でした~新境地。
コメント