なめたらアカン(`o´) ドイツのリースリング 

j の日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

ワイン入門はドイツでした。

なーんていうと、年齢わかってしまいますが、

マドンナとかカッツェをよく飲みました。

甘かったです。でも美味しかった!

だんだん色んなワインを飲むようになって

ドイツワインを飲む機会が減ったのですが、

時々あの優しい甘さが懐かしくなる。

そんな時は、たいがい塩味しっかりきいた

分厚い生ハムや、塩漬け豚の煮込み。

今日はその煮込みと

バジルソースであえたニョッキ。

いやー思いのほかこのニョッキがワインとあった。

塩をちょっと多い目にしてっと・・・激ウマ~ ワインにあう~!

リースリングなめたらアカン。

オンラインワッシーズでもドイツワイン扱ってます!

コメント

タイトルとURLをコピーしました