カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
テレビを見ていてついうっかり
「コレ食べたいなあ」とつぶやく同居人。
材料を切りそろえたら、混ぜるだけの簡単そうな
その名もレモンパスタ!!
国産レモン、にんにく、アンチョビ、ハーブいろいろ
エキストラヴァージンオリーブオイルで
ゆでたてのパスタをあえるだけ!
そういえば、
働くオカンことクロカワにもらった生の唐辛子、
使ってみよう。
あんまり辛くないって言ってたから2本。
種とってみじんに切って、混ぜた。
出来立てを味見してみると、ピリっとくるけど、
レモンとハーブの爽やかさとアンチョビのいい塩加減。
なかなか美味~と食卓へ。
半分くらい食べたところで、
口の中が火事。
生唐辛子は半分でよかった(╥﹏╥)
そんな激辛レモンパスタをそっと包み込むシャルドネ
落ち着いてゆっくり味わう。
青りんごの爽やかなアロマ
ミネラルや旨みが丸く溶け込んだ味わいは
しみじみ美味し~
コメント