オンラインWassy’s ひのみです。
今日は勤労感謝の日!
ワインで日頃の疲れを癒しませんか♪
『家呑みワイン』のコーナーでは
おいしいごはんとお酒を愛するスタッフが、
ワインのお供をご紹介します。
大好きな牡蠣のシーズンが到来しました。
火加減が難しいソテーや、下ごしらえが面倒なフライは
お外でいただく機会が多いですが、
我が家でよく作るのは『牡蠣のオイル漬け』です♪
簡単♪ 牡蠣のオイル漬け
────────────────────────────────
<材料と作り方>
牡蠣のむき身 180g
白ワイン 大さじ2~3
A:オリーブオイル100㏄、塩小さじ1/2~2/3
にんにく1片(スライス)、鷹の爪1本(小口切り)
<作り方>
1)牡蠣は真水で洗って水気を拭いておく。
小鍋に牡蠣と白ワインを入れて中火にかけ酒蒸しし、
身がふっくらしたものから順に取り出す。
2)清潔な瓶に牡蠣を入れAを注いで浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
────────────────────────────────
牡蠣の旨味を含んだオイルはパンに付けたり、
パスタソースにしたり…
ぜひ〆までおいしくお召し上がりください^^
冷やしても固まらず、香味豊かな
サッシカイア・オリーブオイル
イタリアを代表するスーパートスカン・サッシカイアが造る
手摘み収穫にこだわった【低圧搾り・無濾過】のオリーブオイル。
数量限定入荷のアイテムで、今期分は残りわずかとなりました!
ほんのりと青いハーブやスパイシーな風味をもつ
大人味のオイルです。
味もさることながら、わたしのおすすめポイントは
冷やしても白く固まらないこと!
オイル漬け、タルタルなど
事前に作っておきたいメニューで重宝します。
サッシカイア エクストラ ヴァージン オリーブオイル
特価:税込3,580円/750mlボトル
さぁ!今日もワインで乾杯♪
【日本初入荷】ヘスティア セラーズ シャルドネ[2017]
木樽を使用せず過剰な果実のふくらみを抑えた
スマートなタイプのシャルドネ。
フレッシュさと瑞々しい酸が魚介系の前菜にぴったりです^^
国内最大級の品揃え!
カリフォルニアワインと世界各国ワインのお店Wassy’s
お気に入りがきっと見つかる!
カジュアルなデイリーワインから、大切なあの人へ贈りたいワインまで…
約8,000アイテムの豊富な品揃えが自慢のオンラインショップです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
<こちらもあわせてどうぞ>
『前菜・おつまみ』の関連ブログ
========================
(* ´艸`)楽しい事つぶやいてます
twitter:@winestoreWassys
(* ´艸`)ワイン情報(新商品・レア商品・イベントetc.)を投稿中
Facebook:@winestore.jp
========================
コメント