おうちで楽しむ♪黒トリュフ&ワイン

ワインと料理
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こんにちは♪
オンラインWassy’s ひのみです。

\黒トリュフのシーズン到来/

姉妹店のワイン屋直営レストラン『スープル』で
最高級黒トリュフの限定販売 が始まりました^^

なぜスープルのトリュフが日本でいちばんなのか
こんにちは、企画の高岡です。 スープルブログにおじゃましてます^^毎年この時期になるとスタッフは口をそろえて、 ・黒トリュフが旬の時期を迎えました。 ・当店の黒トリュフは最高品質です。 ・他のトリュフとは一味ちがいます・・・ ・ここには「本

「これを知ったら、もう他では食べられない…!!」
と、お声をいただくキング オブ トリュフ★

小ぶりだったけれど、以前奮発して
このトリュフを持ち帰ったことがあります。

ここまでセレブリティな食材を招き入れるのは初めてのことで、
我が家の冷蔵庫はなんだか
恐縮しているように見えました(笑)

黒トリュフのキッシュ、リゾット

黒トリュフには熟成したワインを組み合わせると
旨味と香りに相乗効果が生まれます◎

オーナーソムリエ・セレクトの1つがこちら。

ポル ロジェ ブリュット ヴィンテージ [2009]

こんなペアリングの考え方もあります♪

スープル』総料理長に教えてもらった話なのですが、

「トリュフはメイン食材と思われがちだけれど、
その神髄は他の食材を引き立てる“調味料的”なチカラ
特に卵や乳製品との相性は最高♪」だそうです。

熟成ワインの持ち合わせがなかったので、わたしは
トリュフの香りを吸い込んだ卵やお米、
そして生クリームに添うようにと

アリージア シャルドネ を合わせてみました。

バターのようなまろやかさと
甘やかで上品な樽、オレンジの花の調和は
ずっと香っていたくなるほど。
幸せの一言に尽きます 

特別な日のディナーに・・・
おうちトリュフとワインはいかがでしょうか^^

『スープル』自慢のトリュフのお料理レシピと合わせて、
お届けいたします♪

▼お家にいながらトリュフが楽しめる!!!

ワイン屋直営レストラン『スープル』
最高級黒トリュフの限定販売 はこちらから

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カリフォルニアワインと世界各国ワインのお店Wassy’s

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約8,000アイテムの豊富な品揃えが自慢のオンラインショップです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

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