カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
以前フランスで馬肉のタルタルやステーキを食べて
大好きになった馬肉。
日本では馬刺しや桜鍋と食べる習慣はあっても
そんじそこいらに売ってるわけではありません。
ちょっとええ食材を置いているスーパーか
ネットで調達するしかなかったのです。
ですが最近、近所に馬肉屋さんができました!!
思わずガッツポーズしてしまったJです
馬刺しと焼肉。ユッケも美味しかった(≧◇≦)
馬肉は噛み応えあるけどサックリ嚙み切れる。
癖がなくさっぱりしていて仄かに甘み。
くさみはないわけではないけど、
ほとんど気にならず
やさしい味わい。
ワインはやさしいメルローとか合わせたいところだったけど
本日はチリワイン。
夫がデパートで購入してきたカベルネソーヴィニヨン。
思ったよりタンニンやわらかくなめらかで
にんにくやショウガを効かせた馬肉と
いい塩梅。
オンラインワッシーズでも
カリフォルニアと比べたら少ないけれど
チリワインもあります。
最近は高品質なものも増えて
すごいぜ!チリワイン!と一驚しています。
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント