カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
毎年この日はやってきます。
11月の第3木曜日。
ボジョレヌーヴォー解禁~
今年はヨーロッパの異常気象によってワインの生産量は激減しています。
もちろんボージョレも例にもれず。
で、お味は?
生産量は少ないけれど、醸造技術の向上で
例年と変わらぬ味わい・品質であるようです。
みんなで楽しむお祭りのボジョレー、ではありますが
毎年この日は私にとってはワインの初心にかえる日。
ワインに携わるお仕事をさせてもらっている幸せを
当たり前と思ったらアカン!と
ボージョレヌーヴォーを買って、家でしみじみ飲むのです
今日買ったのは定番のルイジャド。
きょうのごはんおでんと合わせます。
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よろしくお願いします。
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