カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
気が付いたら12月です。
何にもしないうちに月日だけが経っている気がする。
それでも街中は何となくクリスマスの空気で
ネット上にはパーティメニューの参考動画が溢れています。
今日はスパークリングに合わせて
前菜をいろいろ作ってみました。
スパークリングは
ラ・ヴィエイユ・フェルム スパークリング・レゼルヴ・ブリュット
フランスはローヌのファミーユペランが造っている
クリーミーな味わいとコスパの良さが気に入って
結構な頻度でリピートしているワインです。
さて、
最初はたことじゃがいも&プロッコリのバジルソース和え。
バジルの緑は、瓶から出すとくすんでくるのだけど
味わい爽やかでコクもあり、スパークリングにとっても合う。
たこもちょっと大きめに切ると、歯ごたえが楽しめます。
こちらはりんごとセロリのサラダ。
レーズンも入っているので、甘味ましまし。
りんごもセロリもしゃきしゃきの歯ごたえがたまりません。
最初にりんごにレモンをしっかり絞っているので
クリーミーなフレンチドレッシングとレーズンのやさしい味わいに
きゅっと引き締まったりんごがアクセント。
で、ワインとの相性はどちらにも共通している
クリーミーさが溶け合って文句なし。
最後は我が家定番のキッシュロレーヌ。
めちゃくちゃ丁寧に炒めた玉ねぎの甘さと、
パルメザンチーズがたんまり入った卵液。
ごろごろ大きな塊のベーコンとチーズ
合わないわけがない・・・っ、と自画自賛。
スパークリングワインは、
何となーく気持ちを上げてくれる飲み物。
シャンパーニュだとさらにアゲアゲ~
オンラインワッシーズでは
シーンに合わせていろいろなスパークリングワインを
取り扱っています。
是非ご覧ください
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
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