カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
我が家のテールのワイン煮込みは
赤ワインと香味野菜にまる一日漬け込み、
弱火でじっくり時間をかけて煮込むだけという
ある意味とても手抜きの料理です。
水を使わずとろみは野菜だけ。
味付けは塩こしょうと少しのスパイス&マギーブイヨン。
これが意外とイケル。
そして、先だってヴィレッジセラーズさんが
持ってきてくださった
■お取寄せ トイスナー ジェントルマン カベルネ ソーヴィニヨン [2019]
早速家飲み用として買ってしまいました!
アメリカンチェリー、ブラックベリーの芳香。
果実の凝縮感に樽がうまく融け込み、
渋みはなめらか、かつしっかりした質感が力強い印象。
この力強さが煮込みに合った(≧◇≦)
テールのゼラチンとろとろに肉汁と野菜の旨味。
そしてワインをひとくち。
んま!
煮込みはめんどうだなあ・・・と思ったら
レトルトを使うのもひとつの手。
煮込みとワイン是非楽しんでいただきたい💗
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よろしくお願いします。
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