カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
ワッシーズのテラスでいちごを育てています。
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ぴゅーぴゅー吹さらしの中、身を縮めるように、
でもしっかりと根付いているいちご。
一粒、二粒、実もなっています。
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ま、このいちごを使ってケーキを作るってのはまだまだ先の話ですが・・・。
今朝はラヴィルリエのいちごのタルトとスパークリングワインと白ワインを合わせました。
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白ワインはフェヴレ モンタニー ブラン。
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フランスはブルゴーニュのずっと南のワイン。
白い花や蜂蜜、仄かに桃が香り
お値段手頃なのに、フレッシュでミネラリー。
果実の凝縮感しっかりとあります。
なのにパワフルすぎずやさしい口あたり。
ケーキだけじゃなくて、いろんな料理に合わせやすそう。
なので、残しておいて晩ごはんでも楽しみました(^^♪そして、
スパークリングは我が家のヘビロテ
ラック & リドルの中から
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ほんのりピンクがかった色合いが美しい。
グラスに顔を近づけると弾ける青いレモン、ライム。
繊細でいきいきとした泡が長く続き
何とも言えぬ香ばしいパンが焼きあがった香りいわゆるトースト香へと続きます。
ひと口含むと、さらにバターの香りが加わり奥行きのある味わいを楽しめる。
いちごのタルトと合わぬはずがありません。
調子に乗ってチョコレートのクロワッサンも食べて超満足。
合うやーーーん
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いちごのタルト合わせようと思ったワタシえらーーい(≧◇≦)
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