カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
パスタに見えるけど、蕎麦です。
更科粉に柚子の皮を練り込んで熱湯で打ち上げられた
香り高い変わり蕎麦。
蕎麦は美味しい蕎麦汁と山葵でずずっと食べるのが大好きだけど
これもありかな。
で、その時にいただいたのが日本のオレンジワイン。
ワタクシ、実はオレンジワインが得意ではありません(>_<)
なので恐る恐るひと口。
あら、わりとすっきり。繊細な感じ。
蕎麦の香りを邪魔することもなく、
するんと喉を滑り降りてゆく。
日本のオレンジワイン、いいかもーーー(^^♪
と、言いつつ
「ここにスモールフォレストのヴァデーロ があったらなあ・・・」と
心の中の声。
きれいで雑味がない。複雑味というのも大事だけれど
スモールフォレストでは
気を付けて酸化しないように、要らないものが入らないように
ワインをきれいに造っているのです。
酸味がやわらかく、
厚みがありテクスチャーがある。
個人的にはきれいな日本酒みたいだな、
日本のお料理に合わせやすそうですと、ずっと思っています。
絶対合うって(゚∀゚)
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