カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
ですが、フランスワインもたくさん取り扱っています。
今日はフランスワイン
テラスのバジルが急成長。
わさわさ葉っぱが茂ってきたので今日はこのバジルと
ちょうどワッシーズで買ってきた
サシカイアのオリーブオイルを使って
バジルペーストジェノベーゼのパスタを作りました(^○^)
ホントなら松の実を使うところですが
アーモンドを代用しました。
イタリア人の友達に聞いた作り方です。
バジルの葉っぱ100~200枚(←こういうところがイタリアっぽい)
アーモンド50~100g
オリーブオイル100cc
塩少々
オリーブオイルを少しずつ加えながらミキサーで混ぜるだけ。
アーモンドは大きいからある程度砕いておいた方が良いですね。
で、出来上がったパスタ( ̄▽ ̄)やっぱり焼きそばっぽいわん。
ワインはピエールダモワ ブルゴーニュ・ブラン レ・ラヴリー 2015
BOURGOGNE BLANC LES RAVRY
最近は本当にブルゴーニュの高騰著しく
買う機会も減ってきているのですが
まあまあ、そういわずに・・・
こうしてたまーに味わうと、
ブルゴーニュもいいよねー、と思ってしまう。
ずっと飲むのを楽しみにしてたピエールダモワ。
フルーティ、
やわらかな酸味と強すぎないミネラル。
2015年だったけどフレッシュ感もあり
それなりの厚みもしっかりある。
んまー( ̄▽ ̄)
コクのある味わいがバジルペーストジェノベーゼと合って
美味でした~
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