ロキオリのソーヴィニヨンブランとラタトウイユ(*‘∀‘)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

夏の我が家の定番メニューはラタトウイユ。

茄子、パプリカ、ズッキーニ、セロリ、トマトなどの夏野菜を

同じくらいの大きさに切りそろえ、オリーブオイルで炒めるだけの

付け合わせやソースになる簡単で応用の効く料理。

冷やしても、出来立て熱々でも美味しいのデス。

今日はそのラタトウイユをお皿に広げてソースに。

上には豚ロースを焼いてのせただけ~(≧◇≦)

ワインはコレ

ロキオリ エステート ソーヴィニヨン ブラン ロシアン リヴァー ヴァレー [2020]

カリフォルニアのソノマ ロシアンリヴァーヴァレーのワインです。

レモンのぱあっと爽やかな香りと、寄り添うように穏やかなハーブ。

しっかりとミネラルも感じ、酸味とのバランスがちょうど良い。

飲みごたえあって、ガツンとパワフル。

なのに繊細さも持ち合わせてるところがスゴイ。

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よろしくお願いします。

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