カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
夏の我が家の定番メニューはラタトウイユ。
茄子、パプリカ、ズッキーニ、セロリ、トマトなどの夏野菜を
同じくらいの大きさに切りそろえ、オリーブオイルで炒めるだけの
付け合わせやソースになる簡単で応用の効く料理。
冷やしても、出来立て熱々でも美味しいのデス。
今日はそのラタトウイユをお皿に広げてソースに。
上には豚ロースを焼いてのせただけ~(≧◇≦)
ワインはコレ
ロキオリ エステート ソーヴィニヨン ブラン ロシアン リヴァー ヴァレー [2020]
カリフォルニアのソノマ ロシアンリヴァーヴァレーのワインです。
レモンのぱあっと爽やかな香りと、寄り添うように穏やかなハーブ。
しっかりとミネラルも感じ、酸味とのバランスがちょうど良い。
飲みごたえあって、ガツンとパワフル。
なのに繊細さも持ち合わせてるところがスゴイ。
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント