カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
あかーーん(>_<)と思いつつ、
ピッツアやフライドポテトって定期的に食べたくなります。
しかも今日はレーズンバターを手作りしてしまったので、
夫の後ろには、ちぎれんばかりのしっぽが見え隠れしております。
わかるよ、わかるよーーーその気持ち。
そのメニューは、ほぼ例外なくビールやワインに合うんですよーー。
今日は南オーストラリアのピラミマワインズ
カベルネ ソーヴィニヨンです。
黒いと思えるほど濃い色調と、黒果実の凝縮感のある香り。
熟したダークチェリーやプラム。
モカ、ココア、ビターチョコレート、と複雑な香りが重なってきます。
味わいは樽香がきれいに溶け込んで、リッチで複雑。
タンニンなめらかで思いのほか余韻が長い。
なにより濃いけどくどくないのです。
ちなみに、これは蛇足ですが、
デザートのミルフィーユと合わせてみました。
同じワイン?とびっくりするくらい
さっぱりさらりとした質感でした。
ピラミマ=月と星、と呼ばれる原住民が名付けた大地で
5世代前からワイン作りを継承していらっしゃる
マクラーレンヴェイルの開拓者。
今オンラインワッシーズでは
グルナッシュ、シラーズ、ムールヴェドルが美味しい
そして
なめらかなタンニンが心地よい
ピラミマ ワインズ ストックス ヒル シラーズ [2018]
の2種だけなのですが、なかなかコスパ良いワインたち(^▽^)
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よろしくお願いします。
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