カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
某マツコさんのテレビ番組で、
「日本のチーズはここまですごくなっている!!」
というのを観て、
ニヤリ( ̄▽ ̄)としたワタクシ。
いや、ほんとに美味しくなってるから。
しかも大手メーカーだけではなく、
小規模な造り手さんの下、しっかりと美味しいチーズが造られているのです。
あくまで私の見解ですが、
日本のワインと同じように成長している気がします。
今日はコレ 吉田牧場のカチョカヴァロ。
そのまま食べても、
少し焼いてとろっとしたところをパンや野菜にかけて食べても
旨味がぎゅっと詰まった味わいが、
口の中でほどけて行くのです
ワインは
グレイスのグリド甲州2021
2000円ちょっとで手に入るワインの中ではとびきり優秀◎
このブログで何度も書いちゃってるのですが
近頃の日本ワインはビックリするほど美味いっっ!!
やわらかで瑞々しい白桃、洋梨の香り、
白い花の香り、お香のニュアンス、
口あたりはやわらかく、
ほどよい酸味。旨味。
絶対日本の料理と合います。
で、日本のチーズともなかなか相性良い。
ワッシーズにも日本のワインあります!
是非試してみてっ(≧◇≦)
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