カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
スクランブルエッグにコーンと細切りレタスをマヨネーズで和えた具を
サンドイッチにしました(^▽^)
パンはサンドイッチ用ではなかったのでパンもボリュームはんぱない(^○^)
ちょっぴり残ってたアルノー ロバーツ ロゼもうまいぜっ
で、もちろんパンにはメディテラニアンマスタードを塗ります。
合わせたワインは
お手頃価格でカリフォルニアらしい果実味と高い品質を楽しめるワイン!と
大人気のブランド シーグラス。
ラベルも可愛くって、
砂浜にある美しいシーグラスをイメージしたんですって。
いちご、ラズベリーなどの赤い実と華やかなバラの香り、
口に含めば爽やかな酸味、しっかり味わえる果実味。
たまごはワインと相性良くないって言われたりすることありますが、
このたまごサンドはまったく問題ナシ。
マヨネーズやマスタードがさらに良い働きをして、
互いにお互いの個性を中和させている。
味わいのバランスがとれているんですよねー。
社長のワッシーが
辛子(マスタードでも可)を少し付けると、
ワインのタンニンがまろやかになる~( ̄▽ ̄)って言ってたけど。
それもあるかな
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