カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
肌寒くなってきたこの季節。
「ぶり大根食べたいなあ」と夫が言うので
ちょっと気合を入れて作ってみました
で。合わせたワインは
カリフォルニア モントレーのワインです。
涼しい地域を感じさせるいちごのかわいらしい香りと
なめらかで、酸と甘みのバランスの取れた味わい。
アイコニックさんの試飲会で
激ウマ二重丸っ!!とチェックしていたワイン。
魚と赤ワインって生臭くならないの?って良く訊かれるのですが、
タンニン軽めのこのピノは大丈夫、というか味付けかな。
ピノノワールって出汁、お醤油味によく合うんです。
タンニンがしがしのカベルネソーヴィニヨンだったりすると
ちょっと生臭く感じてしまったりするのです。
11月16日18時ごろ オンラインワッシーズにも入荷してまいります。
乞うご期待
今回ご紹介した モントーヤ のワインはこちらから↓↓↓
コメント