カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
近所に淡路島物産のお店ができてから
時々買う淡路島の牛肉。
なかなか美味しいと思っています。
年末にその淡路牛のテールを手に入れたので、
友人との食事会用に赤ワイン煮込みにしました。
合わせたワインは
がっつり肉に合う、とわかっていたし、
友人たちにも知ってほしかった。
感想は
ゼラチンたっぷりの煮込み。コクと旨味が
濃いけどなめらかなワインとめっちゃ合う!と
忖度も含むと思うけど、大好評でした。
このワイン、スクリーミング イーグルをはじめとする
数多のカルトワインを手掛けてきた著名ワインメーカー、
アンディ・エリクソンのワイン。
なんか聴いたことある!と思われた方も多いのでは?
スタッグス リープ ワイン セラーズ、ニュートン、ハーラン エステート、
オーヴィット、スクリーミング イーグル など
名だたるカルトワイン、プレミアムワインを手掛け、その評価を押し上げた
めっちゃ凄い人なんですよ。
カルトワインって数量少ないし、
それでも欲しいって人がいるから価格はあがる一方。
アンディさんは
「僕(カルトワインを)作ってるから品質は保証するけど、
価格は・・・ゴメンねちょっと責任持てないや」と
昨年大阪にお見えになった時におっしゃったとか。
それでも「ナパワイン高すぎるよなぁ。。。」って思っていらしたのかも。
ナパにこだわらず、アぺレーションの枠を超えて
北カリフォルニア中から厳選した畑。
そして、彼の卓越したブレンディング能力によって
【高品質なナパ・カベルネにも劣らない味わいと、リーズナブルな価格】を両立したワインが
是非お肉と合わせて楽しんでみてください。
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