カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
今日は久しぶりに友人たちと外飲み。
料理を取り分けつつ、
これはどのワインに合うのかな?と
ソムリエさんに相談しながら過ごす至福の時。
いくつか選んでもらったワインの中で
久々飲んだけど、
こんなに美味しかった?と二度見しました。
ブラックベリーやプラム、カシスなどの黒系果実、
黒コショウ、花の香り・・・と幾重にも香りが重なる。
溶け込んだタンニンは柔らかく細やかで
ワインはやさしく喉を滑ります。
パワフル過ぎず、美しくエレガントなカベルネ。
今日出していただいた
ガツンと肉の味な鴨のロースト ベリーソース添えや
とろりとやさしい脂の仔羊の煮込みにも
合うやーーん(´ー`)!
レコールNo41はワラワラ地区で3代続く3番目に古いワイナリ。
ワシントン州で最も評価が高く有名な手造りワイナリーの一つです。
家族経営で堅実に少しずつ畑も造るワインも増やしてきた
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