カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
最近付け合わせに紫キャベツをたまに使います。
肉を焼いた後のフライパンでぱぱっと炒めるだけなんだけど
肉の旨味と、ちょっと残る苦みが癖になってます。
今日はローストビーフの付け合わせ。
思わず「ぎゃーーっ、すごい色!」
これ、美味しそうに見えないですよねえ・・・( ゚Д゚)カナシイ
で、合わせたワインは
フォートレス カベルネ ソーヴィニヨン ノース コースト
いわゆる山カベってやつです。
黒い果実の凝縮感、
リッチで肉厚な風味、複雑な味わい。
これが肉に合わないわけない。
もちろん紫キャベツだって!!あ!めちゃボケボケの写真・・・(>_<)
肉は赤身のローストビーフ、
紫キャベツにはマスタードの粒をちょっと加えて
苦みと酸味と甘みをプラス。
強い味わいには強いワインを!!
うふふ(^-^)これペアリングの基本パターンのひとつ。
是非お試しを!!
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