カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
久しぶりにちゃんとパエリヤパン(パエリヤ専用鍋)でパエリヤを作りました。
いつもは適当な大きさのフライパンでちゃちゃっと作るけど、
気分きぶん
合わせたワインは
ティボー・リジェ・ベレール ブルゴーニュ レ・シャルム2019
先だってジェロボームさんの試飲会で
生産者であるティボーさんとお会いして
そのパワーと情熱、そしてちらりと垣間見える繊細さが
なんとも魅力的なお人柄だったなあ、と思い出しました
ブルゴーニュはデイリー、というわけにはいかないのですが
たまーに飲むと気持ちエレガントになるのは
なんででしょう?
果実が出すぎず、すっきりと。
ミネラル感と酸味、そして旨味。
今日はエビ、イカ、ムール貝が入った海の幸のパエリヤだったので
ミネラル・酸味・旨味がめちゃくちゃ合って、
ワインも一緒にすいすい進んで困りました。
オンラインワッシーズでもブルゴーニュの取り扱いありますよ~
今回ご紹介の ブルゴーニュ の詳細はこちら↓↓↓
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