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イオスピノノワールとスペアリブのオーブン焼き(*’▽’)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

新しく買ったオーブンでいろいろと料理を楽しんでいるJです。

今日は

タレに漬け込んだスペアリブをじっくり焼いてみました。

思った以上にふわっと仕上がり、

タレもしっかりしみ込んでウマウマ~

合わせたワインは

イオス ピノノワール カリフォルニア [2022]

グラスからはチェリーや赤りんごのようなフルーティな香りに、

ほんのりとした土っぽさや軽い樽のニュアンス。

口に含むと、

やわらかなタンニンと程よい酸味がバランスよく広がり、

まろやかで飲みやすいスタイルです。

シャルドネのときにも感じましたが、

2000円前後とは思えない完成度

果実味の豊かさとバランスの良さが光り、

食事に寄り添う一本です。

スペアリブのジューシーさと、

ワインのフルーティさが合わさると、味わいがより華やかに。

お肉の旨みを引き立てつつ、

余韻をすっきりとまとめてくれるので、最後まで心地よく楽しめました。。

イオス(EOS)は、

ギリシャ神話に登場する「曙の女神」の名前を冠したカリフォルニアのワイナリー。

1980年代にパソ・ロブレスで設立され、

現在はフォーリー・ファミリー・ワインズの傘下に入り、

より高品質なワイン造りを続けています。

果実味をしっかりと表現しながらも、

バランスがよく親しみやすい味わいが特徴。

気軽に楽しめるデイリーワインとしても人気が高く、

食事との相性のよさでも定評があります。

イオスにはピノ・ノワールやシャルドネのほかにも、

さまざまなラインナップがあります。

手頃な価格ながら、

どれも果実味とバランスの良さが魅力。

ぜひご一緒にお楽しみください

イオス

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