カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s
受注担当です。
口には出したくないけど・・・あっついです(@_@)
こんな時は爽やかな白や泡で通したいところではあるのですが。。。
赤を少し冷やして飲んでみるのをお家で実践してみるかね~と
ヴィラマリア プライベートビン シラー[2011] をあけてみました。
合せた料理は≪牛ほほ肉の赤ワイン煮込み≫
ワインの温度ですが、
冷た~~くしてしまうのではなく、ほんのりひやっとするくらいがワタシは好みです。
時々ワインクーラーに入れて温度はあげすぎず、下げ過ぎず。
そうすると、意外と香り高く、飲みやすいワインになるのです。
このシラー、煮込み料理に合わせても負けないしっかりしたワインなのに
いちごやフランボワーズのニュアンス、かわいらしいところがあり、チャーミング。
旨しっ(^^♪
夏は赤ワイン飲みたくならんなあ・・・とそこの御仁、是非っおすすであります。
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