カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
何度も家で作って食べているのに、
時々聞かれる
「なんでコブサラダっていうのにコブが入ってないの?」
だ~か~ら~
コブさんって人が作ったサラダだからで
コブ(昆布のこと)は入ってないよ。
「へー」
絶対また聞かれるパターン
塩昆布入れても美味しいかもだけど・・・。
さて、このサラダ、
冷蔵庫の残りを何でもかんでも入れていいみたい。
お店で食べると、
かたゆで卵、レタス、鶏肉、トマト、アボカド、
チーズが入ってることが多い。
ドレッシングはこれまたゆるい感じなんだけど、
フレンチドレッシングが使われることが多いってだけで
絶対的な決まりはなさそう。
Jは具材にプラスブロッコリや赤・黄パプリカを入れて
見た目華やかにしてます。
華やかといえば、このロゼ!
グラハムベック ブリュットロゼです。
南アフリカの
高品質でお買い得スパークリングの グラハムベック
どれも泡がきめ細かくって、エレガント。
見てください!
華やかで綺麗なサーモンピンク!
フレッシュでエレガント。
いろいろなお料理を引き立てること間違いなし。
もちろんコブサラダ、進んで困りました(≧◇≦)
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