こんにちは♪ オンラインWassy’s ひのみです。
『家呑みワイン』では、おいしいごはんとお酒を愛するスタッフが、
ワインのお供をご紹介します。
7月に入り、手に届きやすいお値段になった
【だいすきな白桃】
この季節しか食べられないものなので、
「桃だけは我慢せずに買ってよし!」
というマイルールで生きています。
ワインのお供にもと、気になっていた
『桃モッツァレラ』のレシピを検索していると、
ネットの意見はまさかの賛否両論!
桃自体がこんなに幸せな食べものなのに…なんで(。´・ω・)?
ワインのお供『桃モッツァレラ』は
オイルが決め手!
マズイ!もう作らない派の口コミを読み進めていると、
「オイルの重たさと白桃のみずみずしさがミスマッチ」
という意見が目立ちました。
たしかに、スーパーで売られているオリーブオイルの中には
エキストラバージンと表記されていても、
わりと重たいものがありますよね。
サラッとしたオイルならきっとおいしくなると確信を得て、
入荷ほやほやの『サッシカイア』をチョイスしました。
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<食材と作り方>
■:桃、モッツァレラチーズ
□:オリーブオイル、白ワインビネガー、岩塩、粗挽きブラックペッパー
(手に入れば国産レモン)
1)■を切っておきます。チーズは手でちぎると、より味がなじみやすいそうです。
2)□を全体にふりかけ、レモンの皮を削って散らします。
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家にレモンがなかったので、胡椒をしっかり効かしてみました。
オイルの旨味はありながら、
桃のジューシーさは損なっていなくて、大成功\^^/
お待たせしました!オリーブの味わいが詰まった
“無濾過”のEVオリーブオイル
春頃から
「今年分はいつ入るの^^?」
と度々お問い合わせをいただいていたこちら!!
やっと届きました~♪
イタリアを代表するスーパートスカン
サッシカイアが手掛けるオリーブオイル。
ワインボトルと同じ750ml入りです。お得!
手摘み収穫にこだわって
【低圧搾り・無濾過】で造られるオイルには
トスカーナの太陽をたっぷり浴びたオリーブの旨味がぎゅっと詰まっています。
それでいて、口当たりはサラッとしているので、わたしは
もはや“オリーブのジュース” だと思っております。
爽やかさとほんのりスパイシーな香りがクセになる
ちょっぴり大人味のオイルなので、
ちょいかけするだけで、素材が立派なおつまみに早変わり☆彡
さぁ!今日もワインで乾杯♪
コナンドラム ブラン ド ブラン スパークリング[2016]
シャンパーニュと同じ、瓶内二次発酵製法。
ワグナー・ファミリーが初めて手掛けたスパークリングです。
ピノグリ、マスカットカネリ、ヴィオニエ、シュナンブラン
などがブレンドされた華やかな仕上がり。
生き生きとした果実味と綺麗な酸の調和がステキで、
フィニッシュは繊細なミネラルによって引き締められています。
味わい・涼し気な見た目ともに、
。.*゚*夏にもってこいな1本です♪* ゚*.。
国内最大級の品揃え!
カリフォルニアワインと世界各国ワインのお店Wassy’s
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皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
<こちらもあわせてどうぞ>
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