カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
今から数十年前、
フランスでホームパーティにお呼ばれした際に
衝撃を受けた一皿。
葉っぱとひげもついたままのてんこ盛りのラディッシュ。
「えーーーっ・・・どうやって食べるんだろう」
周りを伺うと、みんな器用にナイフで葉っぱとひげをとって
バターをつけて食べている。
まねをして食べてみた。
めちゃうま!ってわけではなけど
大地の香りあふれるラディッシュに
バターの優しい味が溶けてほっとする。
きりっと冷やした泡に最高!
今では我が家の定番になっていて
大好きな前菜のひとつ。
そして是非あわせてほしい
繊細で軽やかな
ラック アンド リドル ブリュット NV
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