牛すじの赤ワイン煮込みとボルドーワイン(*´∀`*)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

牛すじは安いので、よく食卓にのぼります。

カレーにしたり、味噌煮込みにしたり・・・。

ゆっくりコトコト煮込んだ牛すじは

めちゃくちゃ柔らかくて、

口の中でとろっとろに蕩ける~

今日は赤ワイン煮込み。

コツはとにかく弱火でゆっくり煮込むこと。

これがワインと合わないはずはないのだ

そして今日のワインはボルドー。

シャトー・サント・リュス・ベルヴュ・ルージュ2003

高価ではないけど、

寒くなったら煮込みに合いそうと半ダース買ってた。2003年。

時を経てメルロのやわらかさが

エレガントをまとい、

料理を引き立ててくれます。

カリフォルニアワインのオンラインワッシーズ

ですが、ボルドーもびっくりするぐらいあります。

2003ヴィンテージもちょびっとあります!

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