カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
牛すじは安いので、よく食卓にのぼります。
カレーにしたり、味噌煮込みにしたり・・・。
ゆっくりコトコト煮込んだ牛すじは
めちゃくちゃ柔らかくて、
口の中でとろっとろに蕩ける~
今日は赤ワイン煮込み。
コツはとにかく弱火でゆっくり煮込むこと。
これがワインと合わないはずはないのだ
そして今日のワインはボルドー。
シャトー・サント・リュス・ベルヴュ・ルージュ2003
高価ではないけど、
寒くなったら煮込みに合いそうと半ダース買ってた。2003年。
時を経てメルロのやわらかさが
エレガントをまとい、
料理を引き立ててくれます。
カリフォルニアワインのオンラインワッシーズ
ですが、ボルドーもびっくりするぐらいあります。
2003ヴィンテージもちょびっとあります!
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