さくらんぼのタルト スパークリング推しだけじゃない( `ー´)ノ ゲヴェルツトラミネールも

j の日々
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

さくらんぼが出回る季節です。

毎年、アメリカンチェリーや佐藤錦で大きなタルトをつくります。

日本のさくらんぼはそのまま食べるのが一番・・・

とは思っているけど、これはこれで美味。

イチゴのかわいらしい甘い香りとはまた違って

穏やかで上品な酸味、高貴な甘い香り。

デデン!今年も佐藤錦で作りました。

デザートには泡が合いま~す、と

スパークリング推しのJですが、

このさくらんぼのタルトにはゲヴェルツトラミネールもピッタリ。

フランス贔屓のJはアルザス推しですが

ニュージーランドもなかなかイケル。

ヒューゲルは大好物(^○^)

リースリングも捨てがたいけど、

ゲヴェルツトラミネール最高!

甘口ではありませんが、

仄かに感じる甘味と何層ものゴージャスな香りが

サクランボの高貴な香りと相まって

素晴らしいハーモニー。

Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。

よろしくお願いします。

コメント

タイトルとURLをコピーしました