カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
さくらんぼが出回る季節です。
毎年、アメリカンチェリーや佐藤錦で大きなタルトをつくります。
日本のさくらんぼはそのまま食べるのが一番・・・
とは思っているけど、これはこれで美味。
イチゴのかわいらしい甘い香りとはまた違って
穏やかで上品な酸味、高貴な甘い香り。
デデン!今年も佐藤錦で作りました。
デザートには泡が合いま~す、と
スパークリング推しのJですが、
このさくらんぼのタルトにはゲヴェルツトラミネールもピッタリ。
フランス贔屓のJはアルザス推しですが
ニュージーランドもなかなかイケル。
ヒューゲルは大好物(^○^)
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リースリングも捨てがたいけど、
ゲヴェルツトラミネール最高!
甘口ではありませんが、
仄かに感じる甘味と何層ものゴージャスな香りが
サクランボの高貴な香りと相まって
素晴らしいハーモニー。
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よろしくお願いします。
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