カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
卵料理はワインに合わせにくい・・・ときいたことありますが、
あんまり気にしないで出しちゃってます。
コレ!とろとろ半熟卵と茹でたアスパラ。
マヨネーズをかけて、
ゆで卵をつぶしながら食べるアスパラは
めちゃ美味しいです。
最近は冷えたスパークリングと合わせることが多いです。
とろとろ半熟たまご良い仕事をします。
作り方は人によっててんでバラバラですが、
私は熱湯に少し亀裂を入れた卵を入れて
8分半茹でます。
すぐに氷水にとって冷やします。
こうすると、つるんときれいに殻が向けて
半分に切っただけでも美味そうにみえます
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よろしくお願いします。
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