カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
棒棒鶏(バンバンジー)はごまだれたっぷりの
ウマウマ鶏料理。
普段はビール、でしたが
以前から合うんじゃないかと思っていた
ピノグリ、ピノブラン、アリゴテの3つの品種をブレンドし
複雑味が味わいに奥行きをもたせています。
ごまだれたっぷり棒棒鶏とワイン、めちゃ旨っ!
ヒルデガード単体でも勿論美味しいのだけど、
この複雑味が対お料理のストライクゾーンを広くしています。
だからいろんな料理に寄り添う力、引き立てる力は半端ない。
今回はエビ天やほとんどピーマン青椒肉絲なんかも並べてみたけれど
いやいやいや、
思った以上にいろいろな味わいを引き出してくれてどれも美味。
この5月に急逝したジムさん。
まだ何となくジムさんの不在を受け入れられてなくって、
コロナが明けたらまた自慢のワインを携えて
ワッシーズに来てくれるんじゃないかと思うことがあります。
「ジムさん、中華もイケルで~。お惣菜やけど~」
って話したかったな。
ジムさんのワインはこちらから
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