カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
今日の晩ごはんは魚にしよう。でも何にしようかな、と
お魚コーナーを歩いていたら
「お魚ボックス1080円」を発見!!!
鯛、ツバス、チヌ、タラ、レンコダイ、さば
こんだけ入って千円っっって
安っ(≧◇≦)
タラ以外はお刺身で食べられますよ~、とお姉さんの助言。
あんまりにも嬉しすぎて、
後の調理のことを一瞬忘れて即買い。
おろすのは面倒だけど、
食べる時のことを考えると頑張れる。
じゃーん!!鯛、つばす、チヌのお刺身。
サバは味噌煮、タラとレンコ鯛はブイヤベースにする(^^ゞ
さて、ワイン。
こういう時あれこれ考えずに出せるのが
これが3000円以下ってちょっと無いんですけど
グラスの中の煌く泡。
いつあけても変わらずきめ細かくクリーミーな泡。
濃厚で複雑な味わい。トースト香。
今日みたいなお刺身にも、
どーんとお肉にも、
デザートにも合わせられる。
2015年にラックアンドリドルを訪問する前から大好きで、
ブログにもしょっちゅうあげていますが
あげてる何倍も飲んでいる(≧◇≦)
我が家のド定番ラックアンドリドル。
ほんまに使い勝手の良い頼もしいスパークリングなのです。
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よろしくお願いします。
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