カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
寒い日によく作るカスレ。フランス南西地方の郷土料理、
肉とソーセージなどが色々入った、豆いっぱいの煮込みです。
味はトマトベースなのですが、
肉やソーセージからしっかり出汁がでるので
思いのほかパワフルで濃い味わい。
合わせるワインはそれなりにしっかり濃いワイン、と
出してきたのは
ブラックスミス C.L.R.T. ナパ ヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン
ナパのワインが高騰している中にあって、
頑張ってる!と思います。
ブラックチェリー、完熟プラムの香りに重なるようにシナモン。
ほのかにバニラ。果実の凝縮感。
やわらかな口あたり、
タンニンなめらかに喉を滑る。
ほどほどの酸味が全体を整えてくれて
パワフルな料理の余韻を和らげてくれる。
寒い日の
熱々煮込み料理とワイン、
心も体も温まります。是非ぜひお試しを!
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