カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
先日ブイヤベースと合わなかった(>_<)としょんぼりしていた
アルマ デ カトレア ソーヴィニヨンブラン
翌日筍と合わせてリベンジしたおはなしを!
そこそこ、というかかなり大きなたけのこ。
穂先のやわらかいところも、歯ごたえある下の部分も
全部好き♪鼻歌ふんふんしながら下茹でし
皮を剥いでいくと・・・
ちっちゃかった(>_<)
若竹煮、木の芽和え、たけのこご飯・・・。
そんな中で、今日イチ
アルマ デ カトレア ソーヴィニヨンブランにおすすめは
木の芽味噌和え。
木の芽だけでも清々しい香りがとっても良いのだけど、
白味噌と一緒に和えると、やわらかくまろやかになるのです。
そしてアルマ デ カトレア ソーヴィニヨンブランとは
同じくアロマティックなのに、
お互いを引き立てあうって不思議~(*´▽`*)
ワインメーカーの「ビビアナ・ゴンザレス・レーヴ」自身が手掛け、
高い人気を誇るブランド「カトレア」のセカンド・ブランドです。
とてもアロマティックで、華やか。
グァバや青りんご、爽やかなフルーツの香り
心地の良い酸、まろやかな口あたり、と
めちゃええワイン。
今回ご紹介の カトレア のご案内はこちら↓↓↓
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