カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
先日クリスマス定番のローストチキンを焼きました。
鶏のお腹に香草やらにんにくの詰め物をして
耐熱皿一面には敷き詰めたちびっ子ジャガイモたち。
160度から180度の低温で2時間くらいゆっくり火を通すから
皮はぱりっと、中はしっとりと上出来
そしてじゃがいもは鶏から出た脂で、じわじわと熱が通って
何ともウマウマなちびジャガの仕上がり具合。
合わせたのはソノマのコイウマ ピノ
「キスラー」のオーナーが造るお手頃価格のピノノワール
ヘッド ハイ ピノノワール ソノマ カウンティ [2020]
赤のベリー系の香りはとっても可愛らしい感じなのだけど
次々にあがってくるハーブやスパイス、樽のニュアンスが
カワイイだけじゃないのよアピール。
といっても癖が強いってわけでもなく、
食事に寄り添う優等生ピノ。
やさしい味わいのグラタンとも好相性💗
今回ご紹介の ヘッドハイ ワインズ の詳細はこちら↓↓↓
コメント