カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
最近やたらと目に付く
某ジョリパスタのクリーミーボロネーゼのコマーシャル。
熱々のボロネーゼに絡めたパスタに
たっぷりのっかったチーズ・・・
あふれんばかりのチーズ・・・
というか
既にあふれているチーズ
うわー!
激烈に美味しそうだっっ
で、家で挑戦してみました。
チーズは家にあるモッツァレラのシュレッドチーズを使用。
ボロネーズソースに絡まった我が家のパスタは
どう見てもちょっと冷めた焼きそば(>_<)
これ、オーブンから出して1分少々しかたってないのになー。
でも、まあのびるのびるチーズ
見た目は敗北、ちょっと残念だったけど
美味しいや~ん。
こりゃ敗因は家にあるチーズを使ったからだな。
本当はスカモルツァチーズを使わなきゃダメでした。
で、合わせたワインはリピートワインの
やわらかなタンニンが心地よい
オーストラリアのピノ。
気に入って半ダースまとめ買いしたワイン。
パワフルなワインもいいけど、
こういう飲み疲れないワインって
飽きないし貴重。
それでいうと、ニュージーランドで岡田さんが造る
フォリウム ヴィンヤード ピノノワール リザーヴ マールボロ [2018]も
すごくイイ!
淡い色合いながら味わい深く、やわらか。
心地よい苦みがほんのりあって
これこそ飲み疲れないピノ。
岡田さん自身が目標としているのが
『飲み疲れせず楽しく飲めるワイン』
皆様にも是非味わっていただきたいワインです。
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よろしくお願いします。
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