ハダノリ@ヒールズバーグです。
ラクリマでのテイスティングの後は、すぐ横のレストランで夕食。
このレストランでは、ワインと食事のマッチングがテーマです。
まずは、この黒グラスにそそがれたワインが出てくるっ!
あーーーー、久しぶりにこれみたっ!!!!
色が全くわからないっ!赤か白かもわからない!!
で、これで中身が何か当てます。
・・・・・・まじかーーー。これめっちゃドキドキするねんけど。
外したくないナーーー。
香りをとってすぐに、『あ!シャルドネだっ』と思ったけど、
では次に、その横のものを食べて。
そして、もう一度ワインを味わって・・・・
・・・・・(>_<) そりゃ、変わるよ。全然違う香りと味に思う・・・・・
さて、これは何でしょう???
・・・・・・・・・いや、始めの直感通り、これはシャルドネっ!!
正解は・・・・・・
ケンダルジャクソン リザーヴ シャルドネ
よかったーーーーー♫ 正解っ!やっぱりKJのシャルドネは美味しい。
そして私の隣に座ったのは・・・・
えーーーーーっ!Randy ullom っ!!!(思わず呼び捨て)
ジャクソンファミリーエステートのワインマスター!!!!一番えらい人です。
緊張するやんっ!何話したらいいのよっ!
21年もKJでワイン作りをまかされてるお方です。
思わず、、、
いっつも家で何食べて何飲んでるの?・・・・←なんてアホな質問(>_<)
でもランディさん、良い方で、、、、、
『毎日食べたいものって言ったら、クラッカーとチーズで本当はいいんだけどねーー。』
って、アメリカ人なのに(!)そんなにスリムなのはだからなんか?
ワインは、KJのものを飲むの?
答えはなんと『YES』
他のワインメーカーさんあんまりそういう答えないです。(笑)
『 あと、自分とこのライバルのもよく飲むけどね。』
フランスワインとかは飲まないんですか?
『たまーーにかな。』
そ、そうなんやΣ(・∀・|||)
ケンダルジャクソンの自社畑の野菜、めっちゃ美味しい!!甘い!
そして、私が一番気に入ったのは・・・
↑ カベルネフレンチフライ!!
カベルネソーヴィニヨンにつけたポテトフライっ!
酸味が利いててめっちゃ美味しい!!!これ毎日食べたい!!
こっちに来てからワインメーカーさんが色々なところで出て来てくれるけど、
皆さん、収穫の途中でよってくれるので、スピーチをくれた後は、
すぐに現場にもどってしまい、なかなか一緒に写真も撮れない・・・・・
でも、今回は・・・・絶対ご一緒したい。
だって、ランディさんっ♫
でへ。
そして、この後はホテルに戻り、ツアーの皆さんとビール飲みにいきました。
今回のツアーはアジア・パシフィック&ヨーロッパの皆さん。
総勢14人プラスKJの営業の皆さん。
アジアは、日本以外に、香港台湾 そして、グアム オーストラリア、スエーデン・・・と
様々。前回のOPCでも思ったけど、世界の同業者との会話はめっちゃ楽しいです。
似てるようで違うワイン業界!でも話は合う。
問題は・・・・時差ぼけです。ツアー参加者全員・時差ぼけ。
色んな時間に、それぞれが眠い顔になります(笑)
2014/9/22 13時までジャクソンファミリーポイント10倍!
では、皆様 ブログランキングの投票お願いいたします<(_ _)>
コメント