ハダノリ@ここ
フリーマークアビーのワインメーカー
テッドさん
シャルドネ
60%を樽発酵 MLはしない。
しっかりと樽を感じるまろやかなタイプ
久しぶりにこう言うの、飲んだ(^.^)
でもフィニッシュはドライ
ワインスクールでシャルドネとは?
と教えるときはこれがピッタリ!
メルロ2012
熱さをまず感じる。しっかりと熟したプラム 樽からのチョコレート コーヒー
ううぅ、濃口
※オンラインワッシーズでは2011年ヴィンテージを販売中!
カベルネ 2011 ボルドーブレンド
テッドさんは、ブレンドが好き。ブレンドした方が美味しいものが出来ると思っている。
まず皮の香りが飛び出す。白いスパイス。土の香り、口にするとしっかりとした酸が中央で支えている。おいちー
※オンラインワッシーズでは2010年ヴィンテージ販売中!
アタロン!←シスターワイナリーなんだって。
2012ナパ
フリーマークより果実味強く感じる、爽やか、飲みやすい(^-^)
フリーマークアビー 2004シカモアヴィンヤード
!!!オイシーーーーっっ!!!
まだまだ、若さもあるけどオークが滑らかに舌の上で踊る。流れるような酸味が溢れ出します。
※オンラインワッシーズで取り扱っているのは2005年
フリーマークアビー ボーシェヴィンヤード2004
これもオイシーーーー!!(>人<;)
こっちは、森の香り。、そこの奥に黒果実が潜んでいます。やっぱり酸がいいっ!
これもオンラインワッシーズでの取扱いは2005年ヴィンテージ
買おっっ!11年を買って待とう(笑)
今は、まだ私の好みではないm(_ _)mごめんなさい。←超個人的な意見ですけど。けど、まだ若いし
熟成したフリーマークアビーすごいです!!
おまけ。
チョコレート、はちみつ、ドライプラム イチジク、ちょっとシェリー化がはじまってる(¬_¬)
フリーマークアビーいいやーーん*\(^o^)/*
すごいの見つけたーーー!!
飲みたーーーい!!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
どっちも
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